Меню Закрыть

К 140-ЛЕТНЕМУ ЮБИЛЕЮ. КОЛЛЕДЖ В МОЕЙ СУДЬБЕ

1

Первый человек, с которого началась семейная династия обучения в железнодорожном колледже был мой прадедушка Никитин Антон Антонович.

Родился 27 марта 1917 в городе Осиповичи Минской губернии. Отец в этот период работал паровозным машинистов в депо Осиповичи.  В связи с тяжелым материальным положением (семья состоял из 10 человек, а работал только отец) вынужден был поступить в ФЗУ при Новобелицком деревообрабатывающем комбинате. Одновременно с учёбой в ФЗУ (апрель 1935г.) поступил на подготовительные курсы при Гомельском техникуме железнодорожного транспорта.

После успешного окончания ФЗУ и курсов был зачислен учащимся железнодорожного техникума по электротехнической специальности, профилю СЦБ. В июле 1939 окончил техникум и был направлен на первую дистанцию сигнализации и связи Белорусской железной дороге.

В ноябре 1940 был принят преподавателем курсов командного совета при Гомельском техникуме железнодорожного  транспорта. В связи с объединением Минской и Белорусской железной дороги (июнь 1959) был назначен заместителем Начальника Барановичской школы паровозных машинистов по учебной части.  В связи с эвакуацией населения из города Гомеля (1941) переехал в город Омск, где был назначен заведующим отделением связи и СЦБ Омского электромеханического техникума НКПС (ноябрь 1941).

После прадедушки продолжила династию его дочка и в тоже время моя бабушка Гусева Евгения Антоновна.

Родилась 8 марта 1949 в городе Вильнюсе. В 1951 переехала в Гомель. В связи с тем, что ее отца (Никитин Антон Антонович) назначили заместителем Начальника Барановичской школы, они переехали в Барановичи. Прожив 9 лет в Барановичах, в 1962 году вернулись в Гомель.

23.08.1966 года Гусева Е.А. зачислена на экономическое отделение по специальности «Бухгалтерский учёт» Гомельского железнодорожного техникума, который  окончила в 1968 году с отличием.

После окончания техникума была принята на должность бухгалтера для прохождения производственной практики. Позднее была принята на должность бухгалтера в детских яслях № 7. А в 1991 году начала работать главным бухгалтером в Гомельском техникуме железнодорожного транспорта. За годы работы в колледже Евгения Анатольевна не раз была награждена Грамотами, Благодарностями и ценными подарками.

С небольшим отрывом бабушка передала эстафету своей дочке, т.е. моей тёте
Воробей  (Гусевой) Наталье Владимировне.

В 1992 году Наталья Гусева поступила в Гомельский железнодорожный техникум на специальность «Бухгалтерский учёт и финансирование».  В 1995г. окончила техникум. В годы учёбы Наталья Владимировна была отмечена на  доске почёта  за хорошие результаты в учёбе и успехи в общественной деятельности. Эти незабываемые годы тётя вспоминает с огромным уважением и душевной теплотой.

С 1995г. и по сегодняшний день она успешно реализовывает свой диплом в филиале № 300/160 Беларусбанка. Работает специалистом по оказанию розничных банковских услуг. За время работы в банке была многократно отмечена как лучший специалист по оказанию розничных банковских услуг. Вот что значит диплом Гомельского железнодорожного техникума!

Сегодня эстафету перехватила я, Гусева Евгения, выпускница уже Гомельского колледжа – филиала учреждения образования «Белорусский государственный университет транспорта» 2017 года. От всей души мы поздравляем с Юбилеем наше любимое учебное учреждение и всех, кто связан с ним! Искренне желаем покорения новых вершин, сохранения добрых традиций, успехов в творческом, но ответственном деле, позитива, ярких открытий и искренности!

Ваши выпускники-династия Гусевых

[slideshow_deploy id=’23699′]