«БЕЛАРУСЬ ПАРТИЗАНСКАЯ»

Заставка5 мая 2020 года в Гомельском колледже – филиале учреждения образования «Белорусский государственный университет транспорта» состоялся конкурс по нравственно-патриотическому воспитанию молодежи «Беларусь партизанская», посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне (1941 – 1945 гг.). Жюри проводило экспертизу конкурсных работ заочно. Сами работы и их защита авторами  дублировались в бумажном и электронном вариантах.

Тема партизанского движения на территории Беларуси в период Великой Отечественной войны является актуальной, многогранной и по некоторым аспектам деликатной. Актуальность её с каждым годом только растет, так как есть те, кто стремиться переписать историю с целью принижения роли народов Советского Союза в уничтожении нацизма в ходе Второй мировой и Великой Отечественной войны.

В период временной оккупации (1941 – 1944 гг.) Беларусь показала миру беспрецедентный пример борьбы за прекращение геноцида, проводившегося нацистской Германией на  её территории, за что получила название страны-партизанки.

От нас сегодня зависит, передадут ли своим детям наши учащиеся знания о реальных событиях военной поры или их заменят вымыслом и ложью наши идеологические оппоненты, ведь свято место пусто не бывает.

Сохранение и передача памяти о борьбе белорусского народа во время военного лихолетья, нравственно-патриотическое воспитание на конкретных примерах героического поведения наших дедов, отцов, матерей, формирование активной жизненной позиции учащихся, являются основными целями проведенного мероприятия.

Все конкурсные работы выполнены на достойном уровне.

Директор колледжа А.А. Шевель, выступил перед участниками со словами о значении участия в творческих образовательных и воспитательных проектах, поблагодарил за работу и  вручил участникам и победителям конкурса Дипломы. Заместитель директора по идеологической и воспитательной работе Демидова И. Н. организовала награждение участников подарками от ОО «БРСМ», профкома учащихся колледжа, РОО «Белая Русь».

При награждении соблюдались меры социального дистанцирования.

Методист колледжа Т.В. Ермольчик


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Оставить свой комментарий

Яндекс.Метрика