Жизнь без наркотиков

image003-2

Сегодня наркомания поразила все страны мира. Всемирный доклад ООН о наркотиках  констатирует, что около 275 млн. человек употребляли наркотики хотя бы один раз. По данным Всемирной организации здравоохранения, в последнее время из-за употребления наркотиков ежегодно умирает приблизительно 450 тыс. человек.

В XXI веке посредством Интернета предпринимаются попытки формирования т.н. пронаркотического сознания. Основную роль в этом играют сомнительные интернет-ресурсы, социальные сети, мессенджеры, позиционирующие безопасность наркотиков. Информационное пространство является своего рода маркетинговой средой, позволяющей обеспечить изготовление, переработку, сбыт и приобретение наркотиков.

С целью профилактики употребления и распространения наркотических и психоактивных веществ 17.12.2019 года в колледже состоялась тематическая встреча учащихся с помощником Гомельского транспортного прокурора Пивченко Светланой Алексеевной.

В своём выступлении Светлана Алексеевна обратила внимание учащихся на причины употребления молодёжью наркотических веществ это: удовлетворение любопытства, подражание, веяние определённой моды, нарушение идеалов и духовно – нравственных ориентиров.

Также было отмечено, что складывающаяся в 2019 году в Республике Беларусь наркоситуация продолжает оставаться контролируемой и стабильной. Об этом свидетельствует снижение на 5% числа зарегистрированных наркопреступлений (с 2666 за 6 месяцев 2018 г.
до 2533 за 6 месяцев 2019 г.). По данным МВД, на 10,7% снизилось количество выявленных несовершеннолетних лиц, совершивших преступления, связанные с наркотиками.

Должное внимание было уделено ответственности, предусмотренной в Республике Беларусь за совершение незаконных операций с наркотическими средствами и психотропными веществами и связанных с ними правонарушениями.

Г. В. Кругляк


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Оставить свой комментарий

Яндекс.Метрика