Меню Закрыть

Нравственная беседа с иереем Павлом храма иконы Божией Матери « Всех скорбящих Радость»

image004

В чём смысл жизни, как найти смысл жизни? Этот вопрос приходит к человеку очень рано, и  дальше до конца жизни человек может искать смысл своей жизни. Счастливы те, кто это смысл находит. Трагично, когда уже на склоне лет человек оглядывается назад и понимает, что смысл его жизни был неправильным и посвятил он свою жизнь пустому делу. Но никогда не поздно смысл жизни найти.

24.10.2017 года в колледже состоялась встреча с иереем Павлом, которая в первую очередь была направлена на тех, кто уже задумывается о смысле жизни и задумывается о том, существует или нет Бог. Поэтому разговор строился в основном о Боге, о взаимоотношениях Бог – человек, человек – Бог, о том, как человек относится к Богу и как Бог относится к человеку.

Но главный вопрос, на который учащиеся должны были получить ответ « В чём смысл жизни?», потому, что, если бы люди знали ответ на этот вопрос, тогда: жизнь была бы осмысленной, у нас не было бы столько самоубийств, люди не ощущали бы себя одинокими, меньше бы впадали в депрессию и отчаяние, а главное находили бы силы для преодоления проблем и невзгод в жизни и больше радовались.

В конце встречи иерей Павел пожелал учащимся, чтобы они больше обращались к нашей вере, были достаточно крепкими православными людьми, чтобы наша жизнь была по тем заповедям, которые указал Господь в Божественном откровением, в Святом Евангелии и в нашей Православной Церкви. Тогда будет последовательность нашей доброй жизни. И наши скорби, болезни, трудности будут растворяться, когда мы поймём, что с нами Господь. Он всегда близок к нам, всегда поможет во время нашей благочестивой православной христианской жизни. И тогда мы не будем отчаиваться, не будем слишком сетовать на то, что нас иногда неизбежно постигает и огорчает.

 

                                                                                 Педагог социальный

 

 

[slideshow_deploy id=’20346′]